首页 新闻 关注 科技 财经 汽车 房产 娱乐 健康 旅游 时尚 文化 体育 区块链

国内

旗下栏目: 广东 国内 国际 时局 热评

与传统消毒液相比 白因子成分的优势?

来源:新尧网 作者:新尧网 人气: 发布时间:2019-10-16 17:35:07

  夏秋交际天气转凉,又是要防范感冒高发的时节。每每到了此时,总觉得室内室外的空气里围满了病毒和细菌。无论是在家接触家具、厨具,还是外出摸到公共设施,看似干净的表面实际上无意中总会沾染细菌。

  不过,人们对卫生健康知识的重视在逐年提高,洗手配合消毒液成为常见的行为习惯。如果一提起消毒液,你还是想到味道浓重的各类消毒水,那可真是out了,便携性消毒液逐渐从年轻妈妈的不断种草安利下,开始渐渐被更多人群接受,像白因子消毒喷雾这样普适老人、小孩、上班白领等等各类人群的消毒液可以说是值得人手必备的网红产品。

  周太太昆凌在台北玺悦产后护理中心坐月子时,就用了它来消毒,伊能静、侯佩岑等明星为宝宝们使用了同款,像台大医院、诚品书店、台北101大厦等公共入口,很多专业护理中心、高端医院、幼儿园等公共场所,也都有白因子的保护。

  不过同样是具有杀菌效用,白因子到底为什么方便又令人安心,相比市面上的酒精消毒液只看重消毒能力而对肌肤副作用较大,白因子的秘密武器还是在于成分安全。

  大家都知道,像84消毒液这样的混配消毒剂,主要成分为次氯酸钠(NaCIO)和表面活性剂。由于次氯酸钠本身浓度高,挥发的气体也带有刺激性。在一些公共场合经常会闻到一股刺鼻的消毒水味,其实就是由次氯酸钠产生的,味道太大,让人不得不想快点“逃跑”。所以,尽管次氯酸钠成分的消毒液的效果得到人们的认可,但由于气味太难闻,一般在家里还是被束之高阁,更别说给老人和孩子用了。

  也有人说,次氯酸钠味道大,那像医院里一样,用酒精消毒是不是也可以。其实医用酒精是用淀粉类植物经糖化再发酵蒸馏制成,主要成分是乙醇。一定浓度的酒精用于清洁维护各类家用电器是合适的,如果和人体接触就要谨慎一点,稀释过后75%的浓度才可以用于皮肤消毒。不过,一定浓度的酒精在遇到磕碰、擦伤等皮肤破损等紧急状况效果显着,作为日常使用会使皮肤干燥、脱水,同样会散发刺激性气味。

  但白因子则单纯、柔和、安全许多,其主要成分仅有弱酸性次氯酸(HCIO)、水(H2O)和盐三种物质,来自日本先进进口技术,并在美国高等级实验室通过测试,可以有效对抗各类细菌病毒。

  目前,白因子在国内安全备案,能够达到超过99.99%的细菌杀灭率,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、铜绿假单细胞菌这类常见菌类,几乎可以达到100%。

  此外,白因子可以安全使用在皮肤上面。白因子模仿人体白血球抗菌原理,通过专业技术制造出的与人体白血球相同的抗菌成分,不仅能够有效起到消毒杀菌作用,更是对人体肌肤无害无味。可以说,成分接近人体是白因子独特的优势,它的抗菌原理是直接穿透细胞深入病菌内使其失去活性。根据浙江省疾控中心检测,在试验条件下,经过多次无破损皮肤的刺激试验,实验结果均为无刺激性。

  很多家长最担心的事情就是孩子误食消毒剂,其实误食、误用这在很多成年人的工作中、生活中也常常能够见到。白因子可以说给爸爸妈妈们吃下了安心丸,经过国家备案,白因子急性口毒性为实际无毒类,也就是说,无论大人还是小孩,即使误食白因子产品,也是十分安全的,可以放心使用。

  生活水平提高了,每个人都有一颗拥有品质生活的心,在一个舒适的空间里,做好消毒是一件重要的事情,有着安全成分的白因子,将让你的生活幸福感更加提升。

责任编辑:新尧网
  新尧网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:xinyaonews@163.com